Região
                          Campos de Cima da Serra, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Caberne Sauvignon | Merlot
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 16 a 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Quando jovem cor vermelha profunda e quando evoluído, apresenta tonalidade atijolada. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Acompanha pratos de textura rica. Carnes suculentas assadas ou grelhados. Pernil de cordeiro. Javali. Picanha de gado ou suíno. Massas com molhos de cogumelos. Risotos. Arroz carreteiro. Ensopado de carnes com ervas. Queijos de maduros de massa dura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Amadurece 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos